Редкие и эксклюзивные сорта натурального мёда с доставкой

г. Москва

+7 (499) 398-17-62

+7 (925) 346-41-66

medov@medovita.ru

Полезные статьи

Как хранить мёд

Несмотря на то, что мы привыкли считать мед одним из самых неприхотливых к условиям хранения продуктов, все-таки следует соблюдать некоторые рекомендации.

Итак, оптимальная температура хранения — от 0 до 20 градусов С. При минусовой температуре некоторые аминокислоты и витамины разрушаются, а при высокой температуре ухудшаются качества меда, теряется запах, меняется цвет, может происходить рекристаллизация мёда и возможно его брожение. Обязательно в плотно закрытой таре, желательно непрозрачной или, если непрозрачной нет, то в темном месте.

Читать далее

Спортсменам

Мед невероятно ценится и среди спортсменов, так как он способствует быстрому восстановлению израсходованной энергии после физических нагрузок. Например, для того чтобы снять физическую или умственную усталость, достаточно выпить стакан воды с 20-25 г меда.

Людям, занимающимся тяжелым физическим трудом нужно употреблять мед из расчета -1,5 -2 г на килограмм веса в сутки. Таким образом, работоспособность спортсменов возрастает на 8-10% после нескольких недель ежедневного употребления меда. Процесс восстановления после соревнований у спортсменов, регулярно употреблявших мед, проходит значительно быстрее, чем у других. Также у них не наблюдалось патологических состояний и хронического перенапряжения.

Читать далее

Мёд детям

Еще сотни лет назад древние греки давали грудным детям смесь молока, меда и топленого масла. А германские народы даже новорожденному ребенку закапывали в рот несколько капель меда. Сейчас мед применяется как общеукрепляющее лечебное средство. Раствор меда помогает при диспепсии и дистрофии, а добавление меда к молоку при искусственном вскармливании улучшает развитие ребенка, способствует прорезанию зубов, увеличивает содержание гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и аппетит.

Читать далее

Мёд для красоты

Если Вы с трепетом относитесь к своему внешнему виду, но при этом стараетесь избегать использования ненатуральных косметических средств, Вам помогут продукты пчеловодства.

Например, за кожей следует ухаживать не только снаружи, но и изнутри. В меде содержится много питательных веществ, и поэтому его употребление в пищу положительно отразится и на Вашей внешности. Мед можно использовать и снаружи: он прекрасно смягчает и очищает кожу, питая ее энергией.

Читать далее

Мёд при бессоннице

Еще в Древней Греции и Риме люди знали о чудодейственных свойствах меда, благодаря которым он считался прекрасным снотворным. Даже на Руси мед использовался как лечебное средство при головных болях, переутомлении и бессоннице. И сейчас, несмотря на огромное количество современных медикаментов, мед пользуется большой популярностью благодаря тому, что он безвреден и укрепляет весь организм в целом. Читать далее

Мед и аллергия

Несмотря на то, что мед – универсальное лечебное средство, которое практически не имеет побочных эффектов, даже к нему стоит относиться с осторожностью. Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта, и тогда может наблюдаться аллергическая реакция, сопровождающаяся недомоганием. Если же Вы замечаете у себя эту непереносимость к меду и другим продуктам пчеловодства, Вам следует выяснить, какой сорт меда вызывает у Вас аллергию. Читать далее



Вы уже пробовали наш мед? Вам понравилось? Покликайте по кнопочкам социальных сетей, поддержите наш вкусный бизнес!